山东麻将胡法|qq山东麻将

一個網站從無到有經過的基本流程

來源:西安凡高網絡(www.qsocj.tw) 2019-08-14

     
       一個網站從無到有,大致要經歷這樣一個基本流程:確定網站主題、網站整體規劃、收集資料與素材、設計網頁圖像、制作網頁、開發動態網站模塊、測試與發布網站、后期更新與維護網站、宣傳與推廣網站等。
      論您是做個人網站、還是企業網站亦或是系統平臺、電商網站。在準備做網站之前,一定要有個簡單的規劃。舉例來說,您想做個個人網站,那么先想好網站需要劃分哪些板塊,每個板塊放哪些內容。最簡單的辦法就是找找類似跟你想法差不多的網站,去整理規劃。如果是電商平臺,稍微復雜一些的,更要找一些同行網站作為比較。因為后期牽涉到的功能多,您可能會遺漏,或者忘記。所以建站之前的簡單網站規劃,是一個非常重要的步驟。
二、咨詢了解。
    如果您自己懂網站制作或者本身就會建站技術,這個可以忽略。如果不明白,那么就可以找一些身邊朋友或者懂網站技術的,進行咨詢網站建設需要注意哪些問題,以及相關價格。如果沒有,那么就百度、知乎自己先去搜索,掌握一些基本常識。
三、服務商的篩選。
自己不會建站,肯定還是需要找一些服務商去做的。這個時候可以根據自己的一些要求去了解每家服務商有什么樣的服務,有什么樣的價格,綜合比較下。比較的時候,可以根據以下這些作為參考。
1>成功案例。這點很重要,普通企業網站基本每家服務商應該都能完成。如果是稍微復雜一些的網站,如果服務商沒有做過的案例,一般是要慎重選擇的;
2>溝通無誤。為什么把溝通也作為參考的一個環節呢。因為目前來說,您對接服務商的人員大多都是銷售人員,如果有條件最好是跟技術人員進行對接。為什么呢?因為大多技術人員懂您的需求,也知道您的想法。也知道最終用什么樣的方式去實現。這樣就有個基礎保障,您表達出來的,跟最后做出來的是一樣的網站。
3>經驗與積累。這個跟我們裝潢房子一樣,一個有好手藝的木工或者工匠,真的做的東西讓自己沒話說。網站也是如此。有一定經驗,公司有一定實力,經營期限稍長一些,肯定能給自己一些驚喜,至少不會失望。
基本上就這些點作為參考。
四、域名、服務器、備案
   網站域名,服務器,備案,這些基本所有服務商都有服務,您只需要提供相關資料即可。需要注意的是,服務器。如果您的網站訪問量大,那么在購買服務器時,一定要選擇速度和穩定性有保障的。這個非常重要。當然,一份價格一份貨。這點還是毋庸置疑的。
    基本上就是這些吧。也希望能幫助到大家,還有不明白可以加微信咨詢吧!咨詢熱線029-88661315
相關文章:

經典客戶案例展示 網站建設咨詢熱線029-88661315

?網站建設知識

?凡高觀點

?常見問題